ANALISIS FAKTOR AIR SEMEN DAN KEKUATAN BETON DENGAN AGGREGATE LIMBAH PLASTIK - Romadhon, Eri Setia (JURNAL TEKNIK SIPIL-ARSITEKTUR, 2023)
Beton merupakan bahan bangunan yang terdiri dari campuran antara semen Portland, air, aggregate halus, aggregate kasar dengan atau tanpa bahan tambah. Penggunan aggregate kasar alternatif merupakan suatu pilihan mengingat pada suatu saat nanti jumlah aggregate kasar yang berupa batu pecah yang sekarang digunakan akan mulai menyusut persediaaanya. Penelitian ini mencoba untuk mengetahui hubungan antara faktor air semen dengan kekuatan beton rata rata dengan menggunakan aggregate kasar limbah plastik.