Aspek Suara Sebagai Penggambaran Sudut Pandang Karakter : Studi Kasus 3 Karakter Dalam Film Begain Again (2013), Hicksaw Ridge (2016), A Quiet Place (2018) - Kuncoro, Yogi Tri (IMAJI, 2023)
Suara dalam film memiliki peran penting untuk memberikan penekanan emosi dan informasi dalam sebuah cerita. Mendekatkan sebuah sifat realitas dan fungsional suara , yang di bagun melalui Fudamental suara (Tinggi rendahnya nada, warna suara dan Kekerasan suara) , melalu bunyi yang di ciptakan seperti unsur suara (Dialog, Efek Suara dan Musik) maka ketepatan suara dapat menentukan sebuah emosi, bisa pada setiap karakter dan aksi reaksi didalam ruang penceritaan. Terfokus pada sudut padang suara terhadap karakter didalam film yang bisa menjadikan penekanan emosi dan informasi secara langsung dapat dirasakan yang sama oleh penontonya.