Membaca Sinema Menonton Kritik Sinema - Wardhana, Veven SP. (IMAJI, 2006)
Kritik sinema, macam apapun bentuk dan formatnya tctap dibutuhkan oleh publik. Termasuk didalamnya adalah "kritik sinopsis(an) alias tulisan yang diniatkan sebagai telaah kritis namun isinya didominasi oleh ringkasan cerita/sinopsis. Ringkasan cerita, sinopsis, dibutuhkan calon penonton film sebagai ancang-ancang untuk memutuskan diri bakal menonton film tersebut atau tidak sama sekali. Kalau kemudian berniat menyaksikan film bersangkutan-setelah membaca " kritik sinopsis(an)"-menyaksikan bisa sesegera mungkin, esok, langsung bisa membacanya, atau lusa, atau entah kapan(-kapan).