ANALISIS PENERAPAN PRINSIP-PRINSIP GOOD CORPORATE GOVERNANCE PADA PT BUANA MEGAH SENTOSA PERKASA SURABAYA, JAWA TIMUR - Onggo, Jessica (Agora, 2016)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mendeskripsikan penerapan prinsip-prinsip GCG pada PT Buana Megah Sentosa Perkasa. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara semi terstruktur. Hasil penelitian ini adalah perusahaan telah menerapkan prinsip-prinsip Good Corporate Governance (GCG) yaitu Transparansi, Akuntabilitas, Tanggung Jawab, Kemandirian, Kewajaran dan Kesetaraan. Akan tetapi pada prinsip transparansi, perusahaan kurang transparan dalam berkomunikasi sehingga terdapat informasi yang tidak valid.