STRATEGI MARKETING MIX DALAM MENINGKATKAN KEPUASAN KONSUMEN DAN DAYA SAING PADA USAHA FURNITURE KAYU JATI - Yogi Prima Muda (KOMUNIKATA57, 2023)
Strategi bauran pemasaran adalah strategi pemasaran untuk mengelola dan mengarahkan perusahaan agar bersaing dengan pasar dan mengedepankan fokus kepada hasil akhir produktif. Menganalisis penerapan dari strategi bauran pemasaran untuk meningkatkan kepuasan pelanggan dan daya saing pada usaha furniture mebel jati adalah tujuan dari penelitian ini. Jenis penelitian ini adalah studi lapangan dengan pendekatan kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Metode wawancara, observasi, dan dokumentasi digunakan dalam teknik pengumpulan data. Hasil penelitian yaitu penerapan strategi marketing mix 4P (product, price, place, dan promotion) yang di lakukan Furniture Dina Jati dalam meningkatkan kepuasan dan daya saing konsumen dengan hasil produksi berkualitas tinggi yang memenuhi kebutuhan dan kepuasan konsumen sasaran.