PEMANFAATAN REELS INSTAGRAM @BAKSO JWR UNTUK MENINGKATKAN CUSTOMER ENGAGEMENT - Asriyani Sagiyanto; Ahmad Syaipul Anwar (KOMUNIKATA57, 2023)
Bakso JWR adalah salah satu brand atau merek bakso yang telah berdiri sejak tahun 1989. Mereka melakukan strategi komunikasi pemasaran digital melalui fitur salah satu fitur Instagram yaitu reels. Fitur ini memiliki daya tarik utamanya dalam pengembangan bisnis. Namun, Bakso JWR masih terus memerlukan upaya lebih lanjut untuk meningkatkan engagement dan kesadaran brand mereka di media sosial. Karena ada beberapa postingan konten yang memiliki viewers-nya sedikit. Selain itu, banyak pesaing atau kompetitor lainnya yang sekarang juga menggunakan media sosial terutama fitur reels Instagram sebagai bahan promosi produk mereka Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi komunikasi pemasaran digital Bakso JWR dan konten apa saja yang tepat untuk menarik perhatian penggunaan Reels Instagram dalam meningkatkan engagement pada brand Bakso JWR. Pengumpulan data dilakukan melalui penelitian lapangan yang meliputi observasi, wawancara, dan dokumentasi. Jenis penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Bakso JWR menggunakan alat bauran promosi komunikasi pemasaran sebagai kegiatan strategi pemasaran digital untuk meningkatkan engagement yaitu advertising, personal selling, sales promotion, public relation & publicity, dan direct marketing melalui konten yang di-publish menggunakan media sosial Instagram melalui fitur Reels dengan tujuan meningkatkan engagement untuk brand Bakso JWR.