Pengaruh Pembelajaran Online Di Masa Pandemic Covid - 19 Terhadap Prestasi Belajar Mahasiswa - Welay, Piter Arson; Anakotta, Fanny Monica (Accounting Research Unit (ARU Journal), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pembelajaran terhadap prestasi belajar mahasiswa. Populasi pada penelitian ini, adalah Mahasiswa S1 Akuntansi PSDKU Universitas Pattimura di Kabupaten Kepulauan Aru. Populasi dalam penelitian ini berjumla 31 responden yaitu seluruh mahasiswa angkatan 2019 yang terdata pada Prodi Akuntansi. Data penelitian pada penelitian ini adalah data primer. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner, Kuisioner untuk pengumpulan data diantara sendiri oleh peneliti sebanyak 31 dan ditunggu selama 14 hari. Analisis data dilakukan menggunakan SPSS 26. Model persamaan analisis regresi sederhana. hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara pembelajaran online dengan prestasi belajar mahasiswa.