Pengaruh Kualitas Pelayanan Perpustakaan Digital Terhadap Peningkatan Minat Baca Mahasiswa Pada Dinas Perpustakaan Daerah Kota Medan - Sri Ramadani; Franindya Purwaningtyas (Jurnal Ilmu Perpustakaan dan Informasi Islam, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh kualitas layanan perpustakaan digital terhadap minat baca. Analisis menggunakan variabel bebas (Kualitas Layanan Perpustakaan Digital) dan variabel terikat (Minat Baca). Pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling. Penelitian ini berlokasi di perpustakaan PEMKO Medan, Jalan Iskandar Muda. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner langsung kepada responden dan pengunjung sebanyak 30 kuesioner. Metode statistik yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, dengan pengujian hipotesis uji-t statistik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif yang signifikan antara kualitas layanan perpustakaan digital terhadap minat baca siswa di Perpustakaan Daerah Kota Medan (Layanan Perpustakaan dan Kearsipan). Hasil Penelitian menunjukkan berdasarkan nilai signifikansi bahwa dengan uji parsial nilai signifikansi t sebesar 0,001 < dari 0,05 nilai ini menunjukkan nilai t lebih kecil dari nilai signifikansi 0,05.