Pengaruh Digital Library (DIGILIB) Terhadap Minat Kunjungan Mahasiswa FTIK ke Perpustakaan UIN KHAS Jember - Nia - ramadhani; Risda Dui Desta Aulia; Muslimatul Afiyah; Dwi Dimiati Hartini; Sorayatul Hasanah; Rofiq Hidayat (Jurnal Ilmu Perpustakaan dan Informasi Islam, 2024)
Arus globalisasi telah membawa perubahan yang cukup signifikan, yang dalam hal ini perpustakaan juga telah mengalami perubahan menjadi digital library. adanya digital library ini tentu memiliki pengaruh terhadap beberapa hal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah dengan adanya digital library akan mempengaruhi minat kunjungan mahasiswa FTIK, Program Studi MPI ke perpustkaan UIN Khas Jember. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kausal komparatif, Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik survey dengan metode kuesioner secara online. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik non-probability sampling, yaitu Purposive sampling. Berdasarkan hasil analisis dari tabel diatas diperoleh nilai t hitung (3,559) t tabel (2,048) dan signifikan (0,001) 0,05, maka dapat disimpulkan digilib berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat kunjungan mahasiswa di perpustakaan UIN KHAS Jember, H0 ditolak sedangkan Ha diterima