Pengaruh Kualitas Produk, Harga, dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian - Agung Setiawan; Ming Ming Lukiarti (Permana : Jurnal Perpajakan, Manajemen, dan Akuntansi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, harga dan citra merek terhadap keputusan pembelian AMDK galon AQUA pada Kapal di pelabuhan Tasik Agung Rembang. Teknik pengumpulan data dilakukan dalam penelitian ini melalui kuesioner. Sumber data yang digunakan dalam penelitian yang dilakukan adalah dari sumber data primer yang diperoleh dari instrumen penelitian berupa kuesioner yang diisi oleh responden yang menyebarkan kuesioner secara langsung kepada konsumen air dalam kemasan galon merek AQUA di pelabuhan Rembang. Populasi penelitian ini terdiri dari jumlah kapal yang datang di pelabuhan Tasik Agung adalah 1.599 kapal. Teknik pengambilan sampel teknik sampel yang akan digunakan menggunakan non probability sampling, yakni teknik pengambilan sampel yang tidak memberi peluang atau kesempatan sama bagi setiap unsur atau anggota populasi untuk dipilih menjadi sampel. Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh kualitas produk dan citra merek berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian AMDK Galon AQUA pada kapal di Pelabuhan Tasik Agung Rembang, sedangkan harga berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap keputusan pembelian AMDK Galon AQUA pada kapal di Pelabuhan Tasik Agung Rembang. Kualitas produk, harga dan citra merek dapat menjelaskan keputusan pembelian sebesar 39%, sedangkan sisanya 61% dipengaruhi atau dijelaskan di luar model penelitian ini. Kata Kunci: kualitas produk, harga, citra merek, keputusan pembelian Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, harga dan citra merek terhadap keputusan pembelian AMDK galon AQUA pada Kapal di pelabuhan Tasik Agung Rembang. Teknik pengumpulan data dilakukan dalam penelitian ini melalui kuesioner. Sumber data yang digunakan dalam penelitian yang dilakukan adalah dari sumber data primer yang diperoleh dari instrumen penelitian berupa kuesioner yang diisi oleh responden yang menyebarkan kuesioner secara langsung kepada konsumen air dalam kemasan galon merek AQUA di pelabuhan Rembang. Populasi penelitian ini terdiri dari jumlah kapal yang datang di pelabuhan Tasik Agung adalah 1.599 kapal. Teknik pengambilan sampel teknik sampel yang akan digunakan menggunakan non probability sampling, yakni teknik pengambilan sampel yang tidak memberi peluang atau kesempatan sama bagi setiap unsur atau anggota populasi untuk dipilih menjadi sampel. Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh kualitas produk dan citra merek berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian AMDK Galon AQUA pada kapal di Pelabuhan Tasik Agung Rembang, sedangkan harga berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap keputusan pembelian AMDK Galon AQUA pada kapal di Pelabuhan Tasik Agung Rembang. Kualitas produk, harga dan citra merek dapat menjelaskan keputusan pembelian sebesar 39%, sedangkan sisanya 61% dipengaruhi atau dijelaskan di luar model penelitian ini.