Pengaruh Pertumbuhan Perusahaan, Slack Resources, dan Gender Diversity terhadap Pengungkapan Sustainability Report - Lailatul Rohmawati; Condro Widodo (Permana : Jurnal Perpajakan, Manajemen, dan Akuntansi, 2024)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pertumbuhan perusahaan, slack resources, dan gender diversity terhadap pengungkapan sustainability report pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2020 – 2022. Metode yang digunakan untuk penelitian ini yaitu kuantitatif dengan mengumpulkan sampel menggunakan metode purposive sampling. Hasil yang didapatkan yaitu pertumbuhan perusahaan dan gender diversity tidak berpengaruh terhadap pengungkapan sustainability report, sedangkan slack resources berpengaruh negatif terhadap pengungkapan sustainability report.