Pengaruh Total Quality Management, Motivasi kerja, Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Manajerial - Charis Al Farizi; Fajar Syaiful Akbar (Permana : Jurnal Perpajakan, Manajemen, dan Akuntansi, 2024)
Kinerja manajerial ialah tahapan untuk melakukan perbaikan dalam segala aspek pada perusahaan untuk mencapai tingkat keberhasilan yang maksimal. Penelitian ini bermaksud untuk menguji serta memaparkan secara empiris pengaruh TQM, motivasi, disiplin kerja terhadap kinerja manajerial pada PT. Lautan Natural Krimerindo. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Lautan Natural Krimerindo. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah dengan pengkriteriaan sehingga diperoleh sampel sebanyak 43 karyawan. Penelitian ini menggunakan data primer. Teknik analisis data menggunakan software Smart-PLS versi 3.0. Hasil penelitian menunjukkan TQM memiliki pengaruh terhadap Kinerja Manajerial, sedangkan Motivasi dan Disiplin Kerja tidak memiliki pengaruh terhadap Kinerja Manajerial.