Pengaruh Inventory Intensity dan Sales Growth Terhadap Tax Aggressiveness Dengan Ukuran Perusahaan Sebagai Variabel Moderasi - Febby Sandra; I Ketut Wenten (Permana : Jurnal Perpajakan, Manajemen, dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan meng-ana¬lisis pengaruh inventory intensity dan sales growth terhadap tax aggressiveness yang dimoderasi dengan ukuran peru¬sa¬haan. Analisis dilakukan dengan menggunakan laporan keuangan perusahaan yang terdaftar pada sektor Healthcare di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama rentang waktu 2018 hingga 2022. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 7 sampel perusahaan Healthcare yang diperoleh menggunakan teknik pemilihan sampel purposive sampling. Data yang digunakan merupakan data sekunder berupa laporan keuangan perusahaan terbuka yang di publish pada laman Bursa Efek Indonesia (BEI). Penelitian ini menggunakan metode regresi data panel sebagai metodologi penelitian yang dilakukan dengan menggunakan bantuan perangkat lunak E-Views 12 Student Version Lite. Adapun hasil penelitian menunjukkan bahwa Inventory Intensity dan Sales Growth berpengaruh secara simultan terhadap Tax Aggressiveness, Inventory Intensity secara parsial berpengaruh terhadap Tax Aggressiveness, Sales Growth secara parsial tidak berpengaruh terhadap Tax Aggressiveness, Ukuran Perusahaan tidak mampu memoderasi pengaruh Inventory Intensity terhadap Tax Aggressivenss, serta Ukuran Perusahaan tidak mampu memoderasi pengaruh Sales Growth terhadap Tax Aggresiveness.