Pengaruh Kompetensi Pegawai, Budaya Organisasi, dan Inovasi Layanan Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Motivasi Kerja Sebagai Variabel Intervening - Ibnu Imam; Gunistiyo (Permana : Jurnal Perpajakan, Manajemen, dan Akuntansi, 2024)
Tujuan dilakukannya pada penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kompetensi pegawai, budaya organisasi, dan inovasi layanan, kinerja pegawai, motivasi kerja. Metode penelitian ini adalah penelitian survey. Populasi penelitian ini adalah seluruh pegawai di Kantor desa dan Kecamatan Kersana Kabupaten Brebes yang berjumlah 56 orang pegawai. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik sampling jenuh. Teknik yang digunakan untuk mengumpulkan data di penelitian ini adalah kuesioner. Metode Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis analisis partial least square. Hasil yang didapatkan yaitu kompetensi berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai, budaya organisasi berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai, inovasi layanan berpengaruh negatif terhadap kinerja pegawai, kompetensi berpengaruh positif terhadap motivasi kerja pegawai, budaya organisasi berpengaruh positif terhadap motivasi kerja pegawai, inovasi layanan berpengaruh negatife terhadap motivasi kerja pegawai, motivasi kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai, motivasi kerja tidak mampu memediasi pengaruh kompetensi terhadap kinerja pegawai, motivasi kerja mampu memediasi budaya organisasi terhadap kinerja pegawai, motivasi kerja tidak mampu memediasi pengaruh inovasi layanan terhadap kinerja pegawai.