DESIGN AND CREATION OF A WEB-BASED COURT CASE ADMINISTRATION INFORMATION SYSTEM AT PRANOTO & CO., LAW FIRM - Eko Prasetyo, Andry; Sharyanto, Sharyanto; Ulan Bani, Alexius (Journal of Mathematics and Technology (MATECH), 2023)
Pranoto & Co., Law Firm adalah sebuah firma hukum sebagai tempat lahirnya para Advokat. Di mana, sudah tidak kurang dari 50 advokat muda yang telah mendirikan kantor hukum masing-masing. Saat ini proses administrasi perkara pada Pranoto & co., law firm masih dilakukan secara manual, menggunakan kertas atau dokumen pendukung lainnya sehingga memakan waktu lama. Selain itu, dalam hal penyimpanan data administrasi perkara, pencatatan registrasi perkara, penentuan advokat pada setiap perkara masih dilakukan secara manual sehingga menyulitkan pegawai dalam mengolah data. Untuk menangani kendala tersebut dibuatlah penelitian berjudul “Design And Development Of A Web-Based Court Case Administration Information System”. Penelitian ini dirancang dan dimodelkan dengan menggunakan Unifield Modelling Langueage (UML), PHP sebagai bahasa pemrograman serta MySQL sebagai database. Dengan adanya penelitian ini diharapkan dapat mempermudah proses-proses yang ada.