DESIGN AND CREATION OF INFORMATION SYSTEMS NEW STUDENT ADMISSIONS AT AS-SYAFI'IYAH 02 SMP IN BUKIT DURI - Ramadan, Raka; Sharyanto, Sharyanto; Ulan Bani, Alexius (Journal of Mathematics and Technology (MATECH), 2023)
SMP As-Syafi’iyah 02 Jakarta merupakan sekolah swasta yang berada di Rusa 10 manggarai Tebet Jakarta Selatan. Proses penerimaan siswa baru masih dilakukan secara konvensional yaitu proses pendaftaran masih menggunakan tulis tangan dalam mengisi formulir pendaftaran. Calon siswa juga sulit mendapatkan informasi tentang lingkungan sekolah, prestasi sekolah, dan proses pendaftaran. Dalam proses pendaftaran apabila ingin mendapatkan formulir pendaftaran mereka harus datang ke sekolah tersebut, sehingga cenderung lambat dan memakan waktu. Untuk menangani kendala tersebut dibuatlah sistem informasi pendaftaran siswa baru berbasis web dengan pemodelan sistem menggunakan Unifed Modelling Language (UML) dan menggunakan bahasa pemrograman PHP serta MySQL sebagai database, sehingga Pendaftaran siswa baru pada SMP As-Syafi’iyah 02 menjadi lebih baik.