Daya Terima Cookies Mocaf (Modified cassava flour) dengan Penambahan Tepung Buah Nipah (Nypa fruticans wurmb) - Rasyid, Maya Indra; sari, dyah puspita (Jurnal Teknologi Pengolahan Pertanian, 2023)
Cookies merupakan salah satu makanan ringan sejenis biskuit yang biasanya terbuat dari tepung terigu yang selama ini diperoleh secara impor. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan tepung mocaf dan tepung buah nipah sehingga diharapkan dapat menghasilkan formulasi terbaik cookies mocaf yang disukai konsumen dan mengurangi penggunaan tepung terigu sehingga konsumsi dan impor tepung terigu dapat menurun.  Penelitian diawali dengan pembuatan tepung nipah dan pembuatan cookies yang terdiri dari empat formulasi yaitu cookies Kontrol (0%); cookies A (20%); cookies B (30%); dan  cookies C (40%), kemudian dilakukan pengujian organoleptic dengan menggunakan uji hedonik yang meliputi warna, aroma, rasa, tekstur dan overall untuk mengetahui daya terima terhadap produk cookies yang dihasilkan. Berdasarkan daya terima, formulasi produk cookies terbaik adalah produk cookies C dengan penambahan 40% tepung nipah.