Manajemen Pembelajaran Hadist dengan Gerakan di RA Bani Malik Ledug - Santi Kurniasih; Novan Ardy Wiyani (Jurnal PG-PAUD, 2023)
Lembaga Pendidikan Anak Usia Dini memerlukan sebuah inovasi untuk pembelajaran yang lebih kreatif dan memperhatikan proses tumbuh kembang anak yang baik. Pembelajaran yang kreatif tidak hanya untuk pembelajaran umum saja tetapi juga untuk pembelajaran agama untuk anak usia dini. Salah satu inovasi dalam pembelajaran agama yaitu pembelajaran hadist dengan menggunakan metode  gerak tangan. Pembelajaran hadist dengan gerak tangan menjadi sebuah pembelajaran yang kreatif, menyenangkan dan disenangi oleh anak usia dini. Agar program kegiatan pembelajaran hadist dengan gerakan dapat berjalan dengan lancar maka diperlukan usaha dari guru untuk memanage kegiatan tersebut agar dapat berjalan secara sisetematis dan terarah, dan tidak lupa juga dukungan dari orang tua sangat diperlukan untuk kegiatan pembelajaran hadist dengan gerakan.Keywords: Pembelajaran Anak Usia Dini, Hadist dengan Gerakan, Anak Usia Dini