Implikasi Konten Pornografi pada Anak: Urgensi Pendidikan Seks Sejak Dini dalam Usaha Mencegah Pergaulan Bebas di Kalangan Remaja - Wantini Wantini; Usan Usan (Jurnal PG-PAUD, 2023)
Era ini, hampir aktivitas manusia bersinggungan dengan teknologi internet, karena memudahkan menjalankan aktivitas sehari-hari, termasuk dalam bersosial. Mirisnya teknologi yang seharusnya memberikan dampak positif akan berdampak negatif jika tidak digunakan dengan baik. Contohnya tontonan pornografi oleh remaja yang bebas mereka akses di internet. Ketika mereka kecanduan konten pornografi akan terjadi beberapa implikasi seperti menyebabkan kebodohan, terjadinya kecanduan, sulit konsentrasi, akan menjadi palaku seks, merebahnya penyakit HIV dan AIDS, serta diberikan sanksi sosial oleh masyarakat bila melakukan hubungan seksual di luar nikah. Mencegah dampak buruk konten pornografi, orang tua dan guru perlu memberikan pendidikan seks kepada mereka sedini mungkin, supaya mereka memahami efek yang terjadi setelah kecanduan pornografi. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan library research. Berdasarkan hasil penelitian, ditemukan bahwa pendidikan seks sangat penting diberikan sejak dini kepada anak-anak, untuk mencegah terjadinya perilaku seksual. Pendidikan seks dimulai dari orang tua di lingkungan rumah kemudian guru melalui kurikulum sekolah