Perancangan Media Pembelajaran Interaktif Pada Mata Pelajaran Motor Listrik - Priyulida, Fitri; Ummu Handasah; Habib Muharry Y (Jurnal Mahajana Informasi, 2023)
Pendidik merupakan pemeran utama dalam pembelajaran haruslah profesional dalam bidangnya agar dapat menjalankan tugas dan fungsinya sebagai pendidik sekaligus pengajar yang berkompeten. Untuk itu, Pendidik harus terampil mengajar, dan mampu mengatasi berbagai kendala yang ditemui dalam pembelajaran. Perancangan media pembelajaran interaktif dapat meningkatkan potensi keterampilan peserta didik dibidangnya, diperlukan pembelajaran yang inovatifif dan kreatif, salah satu pembelajaran yang inovatif adalah pembelajaran berbasis media interaktif.Dengan kata lain diharapkan kiranya dosen mampu meningkatkan keterampilan dan kreativitas peserta didik,.