Interpretasi Solis Gitar dalam Pertunjukan Repertoar Asturias, Joget Hitam Manis, dan Tears of an Angel - Mustika, Reksi; Supriando, Supriando; Murniati, Murniati (Bercadik: Jurnal Pengkajian dan Penciptaan Seni, 2023)
Pertunjukan solis gitar ini menggabungkan tiga repertoar dari era dan genre yang berbeda, yaitu "Asturias" karya Isaac Albéniz, "Joget Hitam Manis," dan "Tears of an Angel" karya Marty Friedman. Masing-masing repertoar dipilih untuk menggambarkan beragam teknik dan gaya permainan gitar, mulai dari klasik hingga rock instrumental. "Asturias" disajikan dalam format solo gitar dengan menonjolkan teknik arpeggio, rasgueado, dan harmonized yang khas dari musik flamenco Spanyol. Repertoar kedua, "Joget Hitam Manis," adalah lagu Melayu yang diaransemen ulang dengan nuansa jazz, dimainkan dalam format combo band yang menonjolkan teknik slide dan harmoni jazz. Repertoar terakhir, "Tears of an Angel," menampilkan teknik permainan gitar elektrik seperti arpeggio, bending, dan speed picking, yang semuanya menuntut keterampilan teknis dan interpretasi yang tinggi. Melalui pertunjukan ini, solis berusaha untuk menyampaikan nuansa emosional yang berbeda dari setiap repertoar. Hasilnya adalah pertunjukan yang tidak hanya teknis tetapi juga ekspresif, memberikan pengalaman musikal yang mendalam bagi audiens.