PERANCANGAN WEBSITE BITANI POINT SEBAGAI PENYEDIA INFORMASI SUPPLIER BIBIT DAN BENIH MENGGUNAKAN METODE AGILE - Allicia Galuh Paramita; Zhafirah Prameswari; Hanaanam maliyya; Nita Sundari; Ahmad Ridha; -, Adelia Tri Aprilian (Jurnal Sains Terapan : Wahana Informasi dan Alih Teknologi Pertanian, 2024)
Penelitian ini menghadirkan website "Bitani Point" sebagai solusi untuk menghadapi masalah kesulitan mencari informasi supplier bibit dan benih yang efisien di Kota dan Kabupaten Bogor. Dengan menggunakan metode Agile Development, website ini tidak hanya memberikan informasi tentang supplier, tetapi juga menyediakan fitur kalkulator bibit, pemetaan lokasi supplier, dan forum diskusi. Melibatkan admin, supplier, dan pengguna umum, penelitian ini menjalankan tahap perencanaan, implementasi, pengujian, dokumentasi, penyebaran, dan pemeliharaan. Hasilnya menunjukkan bahwa "Bitani Point" dapat memudahkan pengguna dalam mencari bibit dan benih sesuai kebutuhan mereka, memberikan kontribusi dalam mendukung pertanian yang berkualitas di daerah Kota Bogor.