Pemanfaatan Algoritma Sequential Search Dalam Penerapan Aplikasi Inventaris - Fernandez, Sandhy; Mahfuzhi, AR Walad; Rabbani, Baharudin (Journal of Electrical Engineering and Computer (JEECOM), 2024)
Inventaris di SMA XYZ mengalami ketidakefisienan karena melibatkan entri data satu per satu secara manual ke dalam buku inventaris. Hal ini mengakibatkan kesulitan yang berkelanjutan dalam memproses data inventaris, terutama dalam menyajikan informasi inventaris yang komprehensif, yang mengarah pada pelaporan yang tidak efektif. Selain itu, pemrosesan data secara manual sering kali menyebabkan keterlambatan dan kesalahan dalam menghasilkan laporan. Oleh karena itu, ada kebutuhan mendesak akan sistem rekapitulasi yang lebih baik untuk meningkatkan efisiensi pengumpulan dan pengambilan data, meminimalkan risiko kesalahan pencatatan, dan mencegah kehilangan data. Implementasi algoritma pencarian berurutan bertujuan untuk melakukan pencarian secara sistematis dan berurutan dengan membandingkan kunci dengan elemen yang tersimpan di dalam basis data, yang diorganisasikan dalam bentuk array data. Pembuatan sistem yang menggabungkan algoritma Sequential Search, bahasa pemrograman PHP, dan basis data MySQL, telah dirancang dengan cermat untuk penerapan yang efektif. Sistem baru ini menggantikan sistem sebelumnya, mengatasi keterbatasan sistem sebelumnya yang tidak memiliki alur kerja atau algoritma yang ditampilkan dalam penelitian ini.