Pengembangan Aplikasi Pengajuan Pemakaian Kendaraan Dinas Berbasis Web Di YPKK - Shudiq, Wali Ja’far; Sulistiyanto, Sulistiyanto; Abror, Yusron Sulthan (Journal of Electrical Engineering and Computer (JEECOM), 2024)
Tujuan sistem yang dapat diangkat dari laporan tugas akhir ini adalah Merancang dan membangun Website. Aplikasi ini memudahkan YPKK dalam menghasilkan rekap peminjaman kendaraan dari semua lembaga Pendidikan Taruna. Peneliti membahas mulai dari proses pengajuan permintaan kendaraan hingga mengarsip laporan permintaan kendaraan. Bahasa pemrograman yang dipakai dalam penyelesaian tugas akhir ini adalah PHP dan MySQL. Metodologi Penelitian Studi pustaka atau literatur yaitu dengan mengumpulkan literatur-literatur yang berkaitan dengan objek penelitian Wawancara dengan pihak yang terkait. Analisa dan Perancangan Sistem pada laporan Tugas Akhir ini meliputi : Struktur Organisasi Terkait Key User Daftar Aktifitas Sistem Pengajuan Permintaan Penggunaan Kendaraan di YPKK Diagram Alir Sistem (DAS), Diagram Alir Data (DAD), DAD level 0, Perancangan Tabel, dan Perancangan Antar Muka. Kesimpulan dari tugas akhir ini adalah Mampu membantu YPKK dalam mempermudah menghasilkan rekap peminjaman kendaraan dari semua lembaga Pendidikan Taruna. Dengan adanya perkembangan teknologi informasi, maka hendaknya diadakan perbaikan agar dapat membangun sistem informasi yang lebih baik lagi dan menghindari kesalahan yang dapat merugikan pihak lembaga. Aplikasi Permintaan Penggunaan Kendaraan YPKK ini dapat dikembangkan lebih lanjut, guna menghasilkan program aplikasi yang lebih canggih.