THE INFLUENCE OF EDUCATION, KNOWLEDGE AND SKILLS ON THE PERFORMANCE OF PT BANK ACEH SYARIAH EMPLOYEES - Ismuadi Ismuadi; Muksal Muksal; Maya Ariska Yusuf (EKOBIS SYARIAH, 2024)
Kinerja suatu perusahaan, termasuk perbankan, dalam mencapai tujuannya sangat bergantung pada kemampuan sumber daya manusianya (karyawan) dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor pendidikan, pengetahuan dan keterampilan terhadap kinerja pegawai Kantor Pusat PT Bank Aceh Syariah. Dengan menggunakan 74 data responden, sampel dalam penelitian ini adalah karyawan PT Bank Aceh Kantor Pusat Syariah. Data diolah menggunakan aplikasi SPSS dengan analisis regresi linier berganda. Hasil menyatakan bahwa pendidikan tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT Bank Aceh Syariah, pengetahuan tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT Bank Aceh Syariah, keterampilan berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT Bank Aceh Syariah, sekaligus pendidikan, pengetahuan dan keterampilan bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT Bank Aceh Syariah.