Brand Awareness Dalam Upaya Meleverage Islamic Branding dan Celebrity Endorser - Afifa Kurnia Wulan Suci; Faqih Nabhan (Al-Iqtishod : Jurnal Ekonomi Syariah, 2024)
Masalah utama yang melatarbelakangi penelitian ini adalah adanya inkonsistensi hasil-hasil penelitian pengaruh Islamic branding terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji secara mendalam pengaruh islamic branding dan celebrity endorser terhadap keputusan pembelian dengan mempertimbangkan brand awareness. Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian kuantitatif dan menggunakan kuesioner online yang disebarkan melalui WhatsApp dengan teknik purposive sampling. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan produk Wardah yang berdomisili di kota Salatiga. Sementara untuk mengetahui jumlah sampel, peneliti menggunakan rumus Lemeshow. Dalam melakukan pengolahan dan analisis data, peneliti menggunakan model struktural Partial Least Square (PLS-SEM) Versi 4.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Islamic Branding berpengaruh secara signifikan terhadap Keputusan Pembelian, Celebrity Endorser berpengaruh secara signifikan terhadap Keputusan Pembelian, Brand Awareness tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Keputusan Pembelian, dan Brand Awareness tidak berpengaruh secara signifikan dalam mengintervening Islamic Branding dan Celebrity Endorser terhadap Keputusan Pembelian.