Membangun Sinergi dan Solidaritas SDM yang Kokoh Dalam Organisasi Paguyuban Grand Viona Kuripan (GVK) (Jurnal Abdimas STMIK Dharmapala, 2024)
Pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang dilakukan di Perumahan Grand Viona Kuripan (GVK) untuk Paguyuban Perumahan GVK adalah bertujuan untuk membangun sinergi dan solidaritas baik antar warga maupun para anggota Paguyuban Perumahan GVK. Metode yang digunakan adalah dengan focus group discussion antara sudut pandang para warga dengan para pengurus Paguyuban GVK. Hasil yang didapat dalam focus group discussion tersebut adalah adanya sudut pandang yang berbeda antara warga denga para pengurus Paguyuban GVK, serta kurangnya pemahaman warga akan tujuan dari Paguyuban GVK itu sendiri. Sehingga kegiatan PKM ini dapat menjadi wadah untuk membuka berbagai sudut pandang dalam memahami dan menyatukan tujuan Paguyuban GVK.