PERAN PROGRAM PENGGERAK MUDA PASAR RAKYAT DALAM PEMBERDAYAAN PEDAGANG DI PASAR BU'RUNG-BU'RUNG KECAMATAN PATTALLASSANG KABUPATEN GOWA - Fauziyyah, Fakhirah; Ismail, Ashari; Mario, Mario (PREDESTINASI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) bentuk dan peran program penggerak muda pasar rakyat dalam pemberdayaan pedagang di Pasar Rakyat Bu’rung Bu’rung, Kecamatan Pattallassang, Kabupaten Gowa. (2) faktor penghambat peran program penggerak muda pasar rakyat dalam pemberdayaan pedagang di Pasar Rakyat Bu’rung Bu’rung, Kecamatan Pattallassang, Kabupaten Gowa. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa (1) program penggerak muda pasar rakyat dalam pemberdayaan pedagang di Pasar Rakyat Bu’rung Bu’rung, Kecamatan Pattalassang, Kabupaten Gowa berperan melalui kegiatan sekolah pasar, memberikan pemahaman pada pedagang terkait kegiatan sidang tera, dan menjadi fasilitator bagi pedagang pasar. (2) faktor penghambat dalam menjalankan peran program penggerak muda pasar rakyat dalam pemberdayaan pedagang di Pasar Rakyat Bu’rung Bu’rung, Kecamatan Pattallassng, Kabupaten Gowa adalah: pendidikan pedagang yang rendah dan minimnya anggaran program.