EKSPRESI GAYA HIDUP PECINTA BUDAYA JEPANG PADA KOMUNITAS WIBU DI KOTA MAKASSAR - Putri Indah Ramadhan; Sopian Tamrin (PREDESTINASI, 2024)
Gaya hidup secara universal dikenal sebagai cara seseorang dalam mengekspresikan tingkah lakunya dan menunjukkan dilingkungannya seperti apa, Kali ini Gaya Hidup yang lebih mengarah ke jepang dibandingkan dengan yang asli dan lokal, Masyarakat cenderung lebih menyukai budaya Jepang dibandingkan dengan masyarakat lokal yang memperhatikan bagaimana orangnya. yang termasuk dalam tindakan atau tingkah laku masyarakat jepang menunjukkan betapa besarnya pengaruh budaya jepang terhadap pola pikir masyarakat yang tergabung dalam komunitas wibu, diharapkan mereka lebih mencintai budaya lokal dibandingkan jepang dan daripada mengkritik budaya lokal mereka. akan membantu dan memperbaikinya sesuai keinginan mereka di Jepang