Bentuk Onomatope dalam Komik Fumetsu No Anata E Volume 1 Karya Yoshitoki Ooima - Rachmadhani, Risa; Ali, Mohammad (Mahadaya: Jurnal Bahasa, Sastra, Dan Budaya, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan bentuk onomatope yang ada dalam komik berjudul Fumetsu No Anata E Volume 1. Penelitian ini dilatarbelakangi adanya onomatope dalam komik yang memiliki bentuk berbeda dengan yang ada pada kamus. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif. Sumber data penelitian ini adalah onomatope dari komik yang berjudul Fumetsu No Anata E Volume 1 yang berada diluar dialog percakapan baik itu di dalam balon percakapan maupun diluar balon percakapan. Adapun hasil dari penelitian ini yaitu 380 buah onomatope yang diklasifikasikan menjadi 158 ragam onomatope, dengan 9 bentuk onomatope diantaranya yaitu onomatope bentuk dasar, bentuk pengulangan, bentuk pemadatan suara (sokuon), bentuk pemanjangan bunyi (chouon), bentuk penasalam suara (hatsuon), bentuk perubahan sebagian bunyi, bentuk pengulangan kata + sokuon, bentuk sokuon + pengulangan, dan bentuk hatsuon + pengulangan. Kata kunci: Onomatope, Bahasa Jepang, Komik, Fumetsu No Anata E