Analisis Lingkungan Eksternal Dalam PT. Perkebunan Nusantara VII Lampung - Ahmad Muksin; Talitha Zafirah Maharani; Nina Zanita Gita; Rishafa Rosicky; Amanda Tasya Sifa Febriyanti; Winda Nurjanah (Kultura: Jurnal Ilmu Hukum, Sosial, dan Humaniora, 2023)
Lingkungan eksternal memainkan peran kunci dalam membentuk organisasi di masa depan. Perubahan cepat dalam faktor-faktor eksternal seperti teknologi, sosial, ekonomi, dan politik telah memaksa organisasi untuk beradaptasi dan berinovasi. Studi dalam penelitian ini memanfaatkan sebuah pendekatan Deskriptif-Analitis yakni dimana mengumpulkan data dari berbagai sumber yang relevan, termasuk literatur akademis, laporan industri, dan studi kasus organisasi yang sukses. Analisis kualitatif dan kuantitatif dilakukan untuk mengidentifikasi faktor lingkungan eksternal yang paling signifikan dalam membentuk organisasi di masa depan. Penelitian ini memberikan sebuah pembelajaran serta sebuah keuggulan yang lebih baik mengenai faktor lingkungan eksternal demikian perlu diperhatikan oleh organisasi di masa depan.