ANALISIS KUALITAS WEBSITE PEMERINTAH DAERAH DI KOTA PADANG - Beta Pramutia Nazyul; Syamsir; Chessy Anha Natasya; Lutfiah Hafiszah; Nazhirah Luthfia Putri; Tharisa Salsabilla (Kultura: Jurnal Ilmu Hukum, Sosial, dan Humaniora, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan yaitu agar dapat mengetahui bagaimana kualitas dari website Pemerintah Daerah di Kota Padang serta bagaimana penyediaan layanan website yang bersifat transparansi, bertangungjawab, efektif, serta efesien. Pendekatan penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif dan pendekatan induktif. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data ini adalah observasi. Sedangkan teknik pengumpulan data lainnya adalah dengan wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) Kualitas website sesuai dengan peraturan Kominfo dan prinsip good governance pada pemerintah daerah kota Padang masih rendah; (2) Faktor penyebab dari rendahnya kualitas website pemerintah kota padang yaitu minimnya ketersediaan informasi, tidak update, serta tidak maksimalnya evaluasi yang dilakukan pemerintah; (3) Saran atau upaya yang dapat dilakukan pemerintah kota Padang dalam mengatasi hambatan dan meningkatkan kualitas kepuasan pengguna terhadap situs web Padang.go.id.