PENGUNAAN MEDIA SOSIAL OLEH GENERASI Z : IMPLIKASI TERHADAP PERUBAHAN BUDAYA DAN NORMA SOSIAL - Pangaribuan, Irmawati; Sinaga , Immaito; Panjaitan , Tiominar; Waruwu , Yunano; Lumbantobing, S.Sos, M.Pd, Roida (Kultura: Jurnal Ilmu Hukum, Sosial, dan Humaniora, 2024)
Teknologi informasi membawa perubahan dalam sebuah perubahan dan perkembangan dalam masyarakat. Sehingga lahirlah media sosial dan menjadikan pola perilaku masyarakat mengalami pergeseran budaya, norma dan etika beraneka ragam memiliki banyak sekali potensi perubahan sosial. Dari berbagi kalangan dan usia hampir semua masyarakat di Indonesia memiliki dan menggunakan medsos sebagai salah satu sarana untuk memperoleh dan menyampaikan informasi. Khususnya generasi z yang menggunakan lebih besar penggunaan media sosial. Tujuan penelitian ini adalah untuk menggambarkan realitas empiris dibalik fenomena secara mendalam , terperinci dan menyeluruh. Penelitian deskriptif merupakan penelitian yang tujuannya untuk menyajikan gambaran lengkap/eksplorasi dan klarifikasi mengenai suatu fenomena.