SOSISALISASI MENCEGAH BAHAYA JUDI ONLINE DAN MIRAS DI ABE PANTAI - Renfaan, Hamid Zulfikar; Fikri , Hamzah Nurul; Fadli , Muh (Kultura: Jurnal Ilmu Hukum, Sosial, dan Humaniora, 2024)
Pokok Masalah dari artikel ini membahas dampak dari praktik judi online terhadap Masyarakat dan bahaya minuman keras. Fokusnya adalah untuk memahami konsekuensi negatif yang timbul akibat perjudian online, dan minuman keras dan implikasinya terhadap individu dan komunitas.Tujuan penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak judi online dan minuman keras dalam konteks sosial masyarakat. Kami ingin menjelaskan bagaimana praktik judi online dan minuman keras yang mempengaruhi kesejahteraan individu, hubungan sosial, dan kestabilan ekonomi keluarga.Metode Kualitatif: Pendekatan penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif. Kami melakukan wawancara mendalam dengan sejumlah responden yang terlibat dalam praktik judi online. Kesimpulan dari temuan penelitian ini mengungkapkan dampak negatif yang signifikan dari judi online dan minuman keras terhadap masyarakat. Praktik judi online dan meminum minuman keras dapat menyebabkan kecanduan yang merusak, mengganggu stabilitas keuangan, sumber dari segala kehancuran baik ke individu dan keluarga, serta merusak hubungan sosial. Pengaruh negatif ini memerlukan langkah-langkah pencegahan yang efektif, termasuk pendidikan tentang risiko judi dan minum minuman keras, peraturan yang ketat, dan pengawasan yang lebih baik terhadap platform judi online dan minuman keras. Dalam kesimpulannya, penelitian ini menekankan pentingnya kesadaran masyarakat dan kebijakan yang responsif dalam menangani dampak negatif judi online dan ninuman keras bagi individu dan masyarakat secara keseluruhan, sosialisasi mencegah bahaya judi online dan minuman keras di Halaman Masjid Kami Al -Fatah Abepantai bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai dampak negatif dari penggunaan aplikasi judi online dan minuman keras yang berlebihan. Penggunaan aplikasi judi online dan minuman keras yang tidak terkontrol dapat mengganggu perkembangan sosial, emosional, dan fisik Masyarakat, termasuk perilaku antisosial, sumbernya segala masalah dan kurangnya aktivitas fisik. Kegiatan ini melibatkan pemaparan dan diskusi interaktif, di mana masrakat diajak untuk memahami bahaya judi online dan minuman keras, yaitu Diharapkan, sosialisasi ini dapat membantu masrakarat terhindar dari bahaya judi online dan minuman keras.