Pengaruh Penggunaan Media Pembelajaran Berbasis Video Tutorial Terhadap Hasil Belajar Seni Rupa Pada Mata Pelajaran Seni Budaya Materi Berkarya Dua Dimensi Kelas XI IPS di SMA Negeri 14 Padang - Evita Sari; Maltha Kharisma (Serupa The Journal of Art Education, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui  ada atau tidaknya pengaruh penggunaan media pembelajaran berbasis video tutorial terhadap hasil belajar siswa. Metode penelitian yang digunakan iyalah eksperimen dengan bentuk pretest-posttest control design. Instrumen penelitian yaitu tes, dokumentasi dan analisis data dengan uji t SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan 1) terdapat pengaruh penggunaan media pembelajaran berbasis video tutorial terhadap hasil belajar siswa, hal ini terlihat dari hasil uji hipotesis nya sebesar 0,000.