TANAMAN KELADI SEBAGAI IDE PENCIPTAAN KARYA SENI GRAFIS SERIGRAPHY - Igo Fernando; Yofita Sandra (Serupa The Journal of Art Education, 2023)
ABSTRAKPenciptaan karya akhir ini bertujuan untuk memvisualisasikan filosofi tanaman keladi dalam seni grafis cetak saring (serigraphy). Karya tersebut menampilkan beberapa bentuk karakteristik tanaman keladi yang memiliki filosofi dalam kehidupan. Metode perwujudan dari karya akhir ini melalui lima tahapan yaitu: persiapan, elaborasi, sintesis, realisasi konsep, dan penyelesaian. Penulis Berhasil Mewujudkan 10 karya dengan judul: “Dewasa”, “Lembaran Baru”, “Pegaruh Lingkungan”, “Keanekaragaman”, “Cadangan Makanan”, “Berkembang Biak”, “Hama”, “Hambattan”, “Penompang Hidup”, dan “Kebebasan”.Kata kunci : Tanaman Keladi, Seni Grafis, Cetak Saring.