VESPA SEBAGAI ALAT TRANSPORTASI DALAM KARYA GRAFIS SERIGRAPHY - Muhammad Habibullah; Ariusmedi Ariusmedi (Serupa The Journal of Art Education, 2023)
Penciptaan karya akhir ini bertujuan untuk memvisualisasikan vespa sebagai alat transportasi dalam bentuk karya seni grafis serigraphy. Ide penciptaan karya ini ialah visualisasi dari vespa P150S sebagai alat transportasi dalam penciptaan karya grafis serigraphy. Metode yang diterapkan pada pembuatan karya akhir ini ada beberapa tahapan diantaranya ialah Persiapan, Elaborasi, Sintesis, Realisasi Konsep, dan yang terakhir tahap Penyelesaian. Hasil dari pembahasan yaitu tentang bagaimana kehidupan anak penyandang tunadaksa. Dalam perwujudan karya penulis ingin menyampaikan pengalaman serta pengamatan penulis ketika vespa P150S menjadi alat transportasi pribadi penulis sendiri.