PERENCANAAN LAHAN PARKIR MENGGUNAKAN BETON NORMAL MASJID LAODE AL-MALIM UNIVERSITAS HALU OLEO - Rahman, Rahman (MEDIA KONSTRUKSI, 2016)
Parkir adalah tempat pemberhentian kendaraan dalam jangka waktu pendek atau lama, sesuai dengan kebutuhan pengendara. Dari pengamatan selama ini, lahan parkir pada Masjid Laode Al-malim Universitas Haluoleo  tidak efektif dengan adanya genangan air  pada daerah parkir. Oleh karena itu dirasa perlu untuk merencanakan beton untuk lapisan perkerasan pada area parkir.Dengan adanya permasalahan tersebut , salah satu upaya untuk mereduksi jumlah air limpasan adalah dengan mengaplikasikan perkerasan beton yang memiliki efisiensi dalam mengalirkan air ke saluran drainase. Luas  keseluruhan area rencana pada lahan parkir Mesjid Laode Al-Malim Universitas Halu-Oleo adalah 2509,93 m³, dimana terbagi menjadi tiga lahan rencana parkir , Luas Lahan parkir I 920,33 m³, lahan II 876,70 m³ dan luas lahan III 712,90 m³, sedangkan komposisi campuran beton yang digunakan pada perencanaan ini yaitu semen 970815.82 Kg/m3, pasir 1685694.1 Kg/m3, Split 1671545.7 Kg/m3 dan Air 571159.66 Kg/m3. Kata kunci : Lahan Parkir , Beton , Perencanaan