Pengaruh Kesulitan Keuangan, Pertumbuhan Penjualan, Kepemilikan Institusional, dan Kepemilikan Manajerial Terhadap Penghindaran Pajak - Syahnandevito; Basri, Yesi Mutia; Rusli; Darlis, Edfan (Jurnal Kajian Akuntansi dan Auditing, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh Kesulitan Keuangan, Pertumbuhan Penjualan, Kepemilikan Institusional, dan Kepemilikan Manajerial terhadap Penghindaran Pajak (Studi Empiris Pada Perusahaan Consumer Cyclicals & Consumer Non-Cyclicals yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Klasifikasi IDX-IC Tahun 2018-2022). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Kesulitan Keuangan, Kepemilikan Institusional, dan Kepemilikan Manajerial berpengaruh terhadap Penghindaran Pajak. Sedangkan, Pertumbuhan Penjualan tidak berpengaruh terhadap Penghindaran Pajak