Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Pertumbuhan Ekonomi di Indonesia - Sri Rahmanita; Raissa Puan Andrina (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2023)
Pertumbuhan ekonomi di Indonesia masih lah belum berjalan dengan baik dan itu pun di sebabkan oleh beberapa Faktor, di penelitian ini kita bisa tahu apa saja faktor yang mempengaruhi pertumbuhan ekonomi di Indonesia. Di penelitian ini kita hanya akan menggunakan beberapa variabel yaitu variabel paertisipasi angkatan kerja, tingkat kemiskinan, indeks pembangunan manusia, pengangguran dan lain-lain.Di penelitian ini metode yng kita gunakan adalah deksriptif kualitatif dengan mengambil data sekunder dari badan pusat statistik yang akan kita analisis. Penelitian ini kita bisa tahu variabel itu mempengaruhi atau signifikatn artinya mempengaruhi pertumbuhan ekonomi Indonesia