Analisis Kelayakan Usaha ditinjau dari Aspek Pasar dan Pemasaran: Studi Kasus Pada Warung Rumah Makan Kak Ira - Esyha Nur Azizah; Fitri Rahmadani; Kiki Pramana; Putri Kemala Dewi Lubis; Lenti Susana Saragih (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis kelayakan usaha dengan fokus pada aspek pasar dan pemasaran, menggunakan Warung Rumah Makan Kak Ira sebagai studi kasus. Jenis penelitian yang di gunakan adalah kualitatif, dimana data di peroleh langsung dari lapangan melalui survei dan wawancara.Adapun informasi dalam penelitian ini yaitu memiliki 3 karyawan dan 1orang pemilik warung. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dari hasil wawancara terkait dengan kelayakan bisnis dari aspek pasar dan pemasaran yang terdiri dari produk, harga, tempat, promosi, SDM, proses. Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Warung Rumah Makan Kak Ira mengimplementasikan strategi alternatif dari segi pasar dan pemasaran sehingga bisa di katakan layak untuk di kembangkan.