Dampak Pandemi Covid-19 terhadap Kunjungan Wisata Silangit KOI di Mandailing Natal dan Upaya Pemulihan Minat Masyarakat - Gabriel Sinaga; Raditya Balqis; Nanda Aulia; Della Betsya; Putri Damayanti; Fitriani Lubis (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2023)
Indonesia menawarkan berbagai destinasi wisata yang menakjubkan dengan kekayaan alam dan budayanya yang luar biasa. Salah satu destinasi adalah "Silangit Koi Hutasiantar" di Kota Siantar, Sumatera Utara. Destinasi wisata ini banyak memperkenalkan pengunjung tentang lokal tersebut . Namun pada saat pandemi menyebabkan penurunan minat pengunjung dalam skala yang signifikan dan beberapa keluhan pengunjung. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif . Metode analisis deskriptif adalah teknik statistik yang digunakan untuk menggambarkan data yang telah terkumpul tanpa membuat kesimpulan umum atau generalisasi. Dengan melibatkan 1 responden, penelitian ini bertujuan untuk mendalami pengaruh pandemi terhadap minat dan persepsi pengunjung terhadap Silangit Koi Hutasiantar.