Sistem Informasi Arsparis Berbasis Web pada Kantor Pencarian dan Pertolongan Keas A Medan - Efita, Sinta Dara; Manik, Hazizah Ws; Yahfizam, Yahfizam (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2024)
Pada era digital saat ini Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Medan masih menggunakan sistem arsip yang yang bergantung pada Google Drive, dengan menciptakan sistem baru yang menggunakan teknologi web untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan surat. Dengan menerapkan metode pengembangan waterfall, penelitian ini mencakup analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Use Case Diagram memberikan gambaran menyeluruh tentang fungsionalitas sistem, Flowchart menggambarkan alur kerja secara jelas, dan Desain User Interface menyajikan tampilan visual yang user-friendly. Harapannya, implementasi sistem ini dapat mengatasi kendala dari penggunaan Google Drive, memberikan aksesibilitas yang lebih baik, dan menyediakan fitur-fitur kaya untuk mendukung tugas administratif di kantor tersebut. Oleh karena itu, Sistem Informasi Arsiparis Berbasis Web ini menjadi solusi modern dan terintegrasi dalam menghadapi tantangan pengelolaan arsip surat di lingkungan kantor yang dinamis.