Analisis Pengaruh Ekspor Impor dan Kurs terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Indonesia Tahun 2013- 2023 - Padang, Nova Romadiyah; Yuni, Revita; Vitaloka, Lola; Simbolon, Sahala Manatap (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2024)
Indikator dari kemajuan ekonomi suatu negara adalah pertumbuhan ekonomi Penelitian bertujuan untuk pengaruh antara ekspor, impor, dan kurs terhadap pertumbuhan ekonomi di Indonesia, serta memberikan pengetahuan tambahan kepada pemangku kebijakan dan peneliti tentang besar pengaruh ekspor, impor dan kurs terhadap pertumbuhan ekonomi di indonesia. Metode penelitian yang digunakan metode kuantitatif dengan analisis data regresi data panel. Metode yang digunakan dalam penelitian menunjukkan bahwa kegiatan ekspor impor dan kurs tidak berpengaruh terhadap pertumbuhan ekonomi. Secara simultan kegiatan ekspor, impor, dan kurs tidak berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi.