Analisis Pengaruh Indeks Pembangunan Manusia dan Pertumbuhan Ekonomi terhadap Kemiskinan - Winanda, Icha; Rahman, Sayuti; Siregar, Rosyidah (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2024)
Kecepatan kendaraan yang tinggi di jalan raya merupakan salah satu penyebab terjadinya kecelakaan lalu lintas dan sangat berpengaruh bagi keamanan pengendara lain dan demi terciptanya keselamatan terhadap pengendara lain, timbul gagasan untuk merancang sebuah sistem yang mampu mengukur dan memantau kecepatan kendaraan yang melewati jalan raya. Saat ini sedang ramai marak teknologi yang dikembangkan dengan tujuan dapat melakukan pendeteksian di jalan raya, teknologi tersebut diharuskan untuk dapat mengetahui kondisi dan situasi yang ada di sekelilingnya, karena di jalan raya melintas berbagai jenis kendaraan yang berbeda. Oleh karena itu dibuatlah program yang dapat mendeteksi kecepatan pada kendaraan yang melintas dijalan raya. Algoritma yangditerapkan pada penelitian ini adalah algoritma YOLO ( You Only Look Once) versi V3. Algoritma tersebut diterapkan karena mampu melakukan klasifikasi kendaraan secara efektif dan efisien. Algoritma tersebut diterapkan karena mampu melakukan klasifikasi kendaraan secara efektif dan efisien. Hasil dari penelitian ini adalah agar system dapat mendeteksi dan mengklasifikasikan kendaraan yang melintas di jalan raya dengan akurasi yang tinggi. Objek yang diklasifikasikan yaitu pada kendaraan mobil, bus, dan truk