Aplikasi Transaksi Bisnis Berbasis Website Pada Cello Laundry Kota Bekasi - Taufiqqurrachman Taufiqqurrachman; Muhammad Dhafa Ramadhan (JurTI (Jurnal Teknologi Informasi), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan sebuah aplikasi untuk membantu proses bisnis pada usaha laundry rumahan. Dan yang dijadikan sebagai tempat pengembangan aplikasi adalah Cello Laundry yang memang berada ditengah pemukiman warga. Pembuatan aplikasi transaksi laundry rumahan di Cello Laundry mengunakan metode waterfall yang tahapannya sebagai berikut tahapan analisis, desain, implementasi, pengujian, dan sampai pemeliharaan aplikasi. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan PHP sebagai bahasa pemrograman dan pengolahan database menggunakan MYSQL. Dengan menggunakan software XAMPP, aplikasi hanya dapat dijalankan di jaringan lokal dan hanya dapat diakses oleh pemilik serta karyawan Cello Laundry. Dengan adanya aplikasi transaksi ini, usaha laundry rumahan, seperti Cello laundry, dapat terbantu sehingga mempermudah pemilik usaha laundry dalam mengelola transaksi dan laporan keuangan laundry secara akurat serta meningkatkan pelayanan jasa di Cello Laundry.