Penerapan Metode Rapid Application Development Dalam Digitalisasi Informasi Pada Lembaga Pemerintahan - Hirzen Hasfani; Kartika Sari (JurTI (Jurnal Teknologi Informasi), 2023)
Digitalisasi informasi mempunyai peran penting dalam penyampaian informasi secara cepat, akurat, dan mudah diakses. Salah satu lembaga pemerintahan membutuhkan media informasi online untuk menyampaikan informasi kepada masyarakat secara real time. Oleh karena itu, perlunya dirancang pembuatan website menggunakan Content Management System (CMS) Drupal sebagai media informasi online sebagai wadah yang dapat menampung berbagai informasi tentang lembaga pemerintahan tersebut. Informasi-informasi tersebut dapat dilihat oleh masyarakat luas tentang pekerjaan, perkembangan, dan perubahan informasi pada lembaga pemerintahan. Pengembangan perancangan perangkat lunak menerapakan metode Rapid Application Development (RAD) yang dapat dilakukan secara cepat dan tepat dalam membangun sebuah sistem. Dengan metode tersebut dapat dikembangkan secara cepat, tepat dan akurat. Hasil dari perancangan website tersebut memiliki banyak fitur yang dapat memberikan informasi kepada masyarkat luas secara real time.