PENGARUH PERSONAL KNOWLEDGE DAN JOB PROCEDURE TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS KOPERASI, USAHA KECIL DAN MENENGAH (UKM) KOTA TERNATE - Zulkifli, Zulkifli (Cakrawala Management Business Journal, 2023)
ABSTRAK Pengaruh Personal Knowledge dan Job Procedure terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (UKM) Kota Ternate. dibawah bimbingan Bapak Zulkifli, dan Ibu Ikrima M. Mustafa Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel personal knowledge dan job procedure terhadap kinerja pegawai secara parsial dan simultan. Metodologi penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitafif dengan pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner dan wawancara secara langsung, populasi dalam penelitian ini adalah pegawai dinas koperasi kota ternate, teknik pengambilan sampel menggunakan simple random sampling dengan 63 responden. Data diperoleh menggunakan analisis regresi linier berganda dengan program SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel personal knowledge berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dan variabel job procedure secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. ABSTRACT This study aims to determine the effect of the personal knowledge and job procedure variables on employee performance partially and simultaneously. The research methodology used in this study was a quantitative method by collecting data through distributing questionnaires and direct interviews, the population in this study were Employees of the Ternate City Cooperative Office, the sampling technique used simple random sampling with 63 respondents. Data were obtained using multiple linear regression analysis with the SPSS 25 program. The results of this study indicate that partially the personal knowledge variable has a positive and significant effect on employee performance and the job procedure variable partially has a positive and significant effect on employee performance.