Impementasi Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila pada Layanan Bimbingan dan Konseling Bagi Guru BK di Prabumulih - Rozzaqyah, Fadhlina; Yosef, Yosef; Putri, Rani Mega; Ar, Silvia; Rahmi, Rahmi; Alrefi, Alrefi; Maulana, Agung; Ilhamsyah, Fatih (Suluah Bendang: Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pelatihan ini dilaksanakan di Kota Prabumulih bekerjasama dengan Musyawarah Guru BK SMP Prabumulih yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan guru BK/Konselor SMP di Kota Prabumulih dalam implementasi Kurikulum merdeka belajar dan P5 dalam pelaksanaan Bimbingan dan Konseling. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini berupa pelatihan dan pendampingan dengan bentuk ceramah, tanya jawab, focused group discussion, dan project based learning. Hasil kegiatan ini menunjukan peningkatan poin pemahaman yang sangat signifikan pada hasil evaluasi posttest dan kemampuan dalam menyusun modul proyek penguatan profil pelajar Pancasila dalam layanan Bimbingan dan Konseling.