Pemasaran Usaha Homestay di Kawasan Pantai Gondoriah - Ariusni, Ariusni -; Dwita, Vidyarini; Sentosa, Sri Ulfa (Suluah Bendang: Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Penelitian ini melihat bagaimana bisnis homestay di Pantai Gondoriah memasarkan penginapannya setelah pandemi COVID-19. Sampel penelitian adalah bisnis homestay di sekitar pantai Gondoriah yang mempromosikan penginapannya kepada wisatawan, terutama pengunjung lokal. Pembinaan adalah metode yang digunakan. Pelatihan diikuti oleh 15 peserta. Data dikumpulkan melalui kuesioner. Untuk mengukur variabel pemasaran produk, skala Likert digunakan, mulai dari sangat tidak setuju (skala 1) hingga sangat setuju (skala 5). Pengolahan data menggunakan statistik deskriptif, yang mencakup rata-rata dan total pencapaian responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemilik usaha homestay rata-rata memahami pemasaran produk sebanyak 4,45, dengan total capaian responden (TCR) sebanyak 89,00, atau berada dalam kategori terbaik. Dalam pemasaran homestay, diperlukan perubahan strateginya.